Empanadas au poulet
Recettes
Ingrédients
- Pâtes brisées : 2
- Oignons : 10
- Farine : 6 c.à soupe
- Raisins : 2 poignées
- Persil : Quelques branches
- Thym : Quelques branches
- Huile d'olive : 1 filet
- Poulet : 500 g
- Cube de bouillon : 1
- Jaunes d'uf : 2
- Olives : à votre convenance
Préparation
- Émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile.
- Coupez le poulet en morceaux et ajoutez-le avec les oignons.
- Assaisonnez.
- Épaississez avec de la farine et le bouillon.
- Ajoutez les raisins.
- Parsemez de thym.
- Étalez la pâte et découpez-y des ronds de la grandeur d'une soucoupe.
- Mettez de la farce sur une moitié, avec des olives.
- Mouillez les bords, repliez et soudez le chausson.
- Faites un petit trou au-dessus pour évacuer la vapeur.
- Battez les jaunes d'ufs.
- Dorer les empanadas à l'uf.
- Faites cuire 20 minutes dans un four à 240 degrés.