Empanadas au poulet

Empanadas au poulet

45 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pâtes brisées : 2
  • Oignons : 10
  • Farine : 6 c.à soupe
  • Raisins : 2 poignées
  • Persil : Quelques branches
  • Thym : Quelques branches
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Poulet : 500 g
  • Cube de bouillon : 1
  • Jaunes d'œuf : 2
  • Olives : à votre convenance

Préparation

  1. Émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile.
  2. Coupez le poulet en morceaux et ajoutez-le avec les oignons.
  3. Assaisonnez.
  4. Épaississez avec de la farine et le bouillon.
  5. Ajoutez les raisins.
  6. Parsemez de thym.
  7. Étalez la pâte et découpez-y des ronds de la grandeur d'une soucoupe.
  8. Mettez de la farce sur une moitié, avec des olives.
  9. Mouillez les bords, repliez et soudez le chausson.
  10. Faites un petit trou au-dessus pour évacuer la vapeur.
  11. Battez les jaunes d'œufs.
  12. Dorer les empanadas à l'œuf.
  13. Faites cuire 20 minutes dans un four à 240 degrés.