Gaspacho d'Andalousie

Gaspacho d'Andalousie

15 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Tomates : 9
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Pain de mie : 1 tranche
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Poivrons rouges : 2
  • Poivron vert : 1
  • Concombre : 1,5
  • Oignons nouveaux : 4
  • Œufs durs : 2
  • Basilic : quelques feuilles
  • Vinaigre de xérès : 1 filet
  • Piment : à votre convenance
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Coupez les tomates, 2 poivrons, 1 concombre, l'oignon et l'ail et mixez le tout.
  2. Réservez le concombre et le poivron non utilisé.
  3. Ajoutez le pain de mie puis mixez encore.
  4. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du vinaigre de xérès, du piment, du sel et du poivre.
  5. Laissez reposer minimum 2 h au frigo.
  6. Coupez en dés le poivron mit dans le frigo et disposez les dés dans un ramequin.
  7. Faites de même avec les concombres et les oignons nouveaux.
  8. Ecrasez les œufs durs, avec une fourchette et placez-les dans un ramequin
  9. Sortez la soupe, remplissez des bols et parsemez le basilic ciselé par dessus.
  10. Chacun accomode son gaspacho comme il en a envie. Voici une manière conviviale de manger une soupe froide !