Gaspacho d'Andalousie
Recettes
Ingrédients
- Tomates : 9
- Oignon : 1
- Ail : 1 gousse
- Pain de mie : 1 tranche
- Huile d'olive : 1 filet
- Poivrons rouges : 2
- Poivron vert : 1
- Concombre : 1,5
- Oignons nouveaux : 4
- ufs durs : 2
- Basilic : quelques feuilles
- Vinaigre de xérès : 1 filet
- Piment : à votre convenance
- Sel et Poivre : à votre convenance
Préparation
- Coupez les tomates, 2 poivrons, 1 concombre, l'oignon et l'ail et mixez le tout.
- Réservez le concombre et le poivron non utilisé.
- Ajoutez le pain de mie puis mixez encore.
- Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du vinaigre de xérès, du piment, du sel et du poivre.
- Laissez reposer minimum 2 h au frigo.
- Coupez en dés le poivron mit dans le frigo et disposez les dés dans un ramequin.
- Faites de même avec les concombres et les oignons nouveaux.
- Ecrasez les ufs durs, avec une fourchette et placez-les dans un ramequin
- Sortez la soupe, remplissez des bols et parsemez le basilic ciselé par dessus.
- Chacun accomode son gaspacho comme il en a envie. Voici une manière conviviale de manger une soupe froide !