Burger à la raclette sans croûte

Burger à la raclette sans croûte

40 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Concombre : 1
  • Tomate : 1
  • Echalotes : 3
  • Ciboulette : 1 botte
  • Bœuf haché : 800 g
  • Huile d'olive : 15 cl
  • Poitrine fumée : 20 tranches
  • Buns à hamburger : 6
  • Mayonnaise : 4 c.à soupe
  • Roquette : 1 sachet
  • Fromage à raclette sans croûte : 6 tranches
  • Sel et Poivre : à votre convenance
  • Ail : 3 gousses
  • Basilic : 2 bouquets
  • Pignons de pins : 100 g

Préparation

  1. Commencez par préparez le pesto.
  2. Pelez l'ail puis déposez-le dans le bol d'un mixeur avec le basilic et les pignons de pins.
  3. Ajoutez l'huile d'olive petit à petit tout en mixant puis assaisonnez.
  4. Réservez.
  5. Emincez le concombre et la tomate en fines rondelles.
  6. Préchauffez le four à 190°C .
  7. Pelez et hachez les échalotes.
  8. Puis ciselez la ciboulette.
  9. Mélangez les échalotes et la ciboulette avec la viande haché puis assaisonnez.
  10. Sur la grille du four et au-dessus de la lèchefrite formez un grand steack en forme d'anneau d'environ 30 cm de diamètre.
  11. Tout en laissant un vide de 15 cm de diamètre au centre.
  12. Aplatissez-le pour qu'il ait l'épaisseur d'un steack puis disposez les tranches de poitrine fumée sur la viande en les repliants en-dessous pour la recouvrir totalement.
  13. Enfournez en haut du four pendant 15 minutes à 190°C.
  14. Passez en position grill et laissez griller 5 minutes.
  15. Puis ajoutez les tranches de raclette sans croûte et laissez-les fondre, four éteint.
  16. Coupez les pains en 2 et répartissez la mayonnaise et la roquette sur la moitié du bas et le pesto sur la moitié du haut.
  17. Déposez le fond des burgers en couronne dans une grande assiette ou sur une planche.
  18. Disposez l'anneau de viande sur les pains burgers.
  19. Ajoutez les rondelles de concombre et de tomate puis refermez les burgers et servez avec un bol rempli du restant de pesto au centre de la couronne de burgers !