Bruschettas sucrées-salées

Bruschettas sucrées-salées

1 h
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pain de campagne : 6 tranches
  • Nectarines blanches : 3
  • Pesto : 1/2 pot
  • Mozzarella : 3 boules
  • Roquette
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Je tartine généreusement le pain avec le pesto.
  3. Je rince les nectarines, puis je les coupe en deux, j'ôte le noyau puis je les tranche.
  4. Attention, il faut demander l'aide d'un adulte avant d'utiliser le couteau.
  5. Je dispose les tranches de nectarine sur les tartines.
  6. J'égoutte les boules de mozzarella puis je les coupe en tranches fines.
  7. Je recouvre les nectarines avec les tranches de mozzarella.
  8. J'ajoute un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur chaque tartine
  9. Puis je demande à un adulte de mettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde.
  10. C'est prêt !

Astuce(s) de Chef

Selon les saisons, il est possible de remplacer la nectarine par de la poire par exemple.