Ingrédients
- Chocolat noir pâtissier à 70% : 400 g
- Mélange de noix : 250 g
Préparation
- Hachez grossièrement le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie sans dépasser 55°C.
- Versez les 2/3 du chocolat fondu dans un cul de poule posé sur un bain-marie d'eau froide avec des glaçons.
- Faites rapidement descendre la température en remuant sans cesse, jusqu'à 28 ou 29°C.
- Retirez le cul-de-poule du bain-marie et ajoutez progressivement le reste de chocolat pour arriver à une température entre 31 et 32°C.
- Couvrez de papier sulfurisé une grande planche en bois ou une plaque à pâtisserie.
- A l'aide d'une cuillère à soupe formez des disques de chocolat.
- Disposez délicatement différentes sortes de fruits secs sur chaque disque.
- Laissez refroidir les mendiants au chocolat au réfrigérateur avant de les déguster.