Mendiants

Mendiants

35 min
50 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Chocolat noir pâtissier à 70% : 400 g
  • Mélange de noix : 250 g

Préparation

  1. Hachez grossièrement le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie sans dépasser 55°C.
  2. Versez les 2/3 du chocolat fondu dans un cul de poule posé sur un bain-marie d'eau froide avec des glaçons.
  3. Faites rapidement descendre la température en remuant sans cesse, jusqu'à 28 ou 29°C.
  4. Retirez le cul-de-poule du bain-marie et ajoutez progressivement le reste de chocolat pour arriver à une température entre 31 et 32°C.
  5. Couvrez de papier sulfurisé une grande planche en bois ou une plaque à pâtisserie.
  6. A l'aide d'une cuillère à soupe formez des disques de chocolat.
  7. Disposez délicatement différentes sortes de fruits secs sur chaque disque.
  8. Laissez refroidir les mendiants au chocolat au réfrigérateur avant de les déguster.