Verrine  de fromage blanc

Verrine de fromage blanc, pomme, banane et spéculos

15 minutes
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Bananes : 4
  • Pommes vertes : 4
  • Fromage blanc : 500 g
  • Spéculos : 10
  • Sucre : 2 c. à soupe
  • Vanille : 1 gousse
  • Citron : 1

Préparation

  1. Pelez les pommes et découpez-les en morceaux.
  2. Faites chauffer une casserole et mettez-y les morceaux de pommes.
  3. Ajoutez ensuite une à deux cuillères à soupe d'eau pour qu'elles n'accrochent pas.
  4. Incorporez les graines de la gousse de vanille et un peu de sucre, puis couvrez.
  5. Ne remuez pas trop pour garder les morceaux de pommes entiers.
  6. Retirez du feu dès qu'ils sont mous et caramélisés.
  7. Découpez la banane en rondelles pas trop fines.
  8. Trempez les rondelles dans le jus de citron puis mettez-les à rôtir dans une poêle.
  9. Ajoutez un peu de sucre.
  10. A mi-cuisson, retournez délicatement une à une les rondelles sans les écraser.
  11. Retirez du feu dès qu'elles sont caramélisées.
  12. Emiéttez les spéculos puis réservez.
  13. Remplissez les verrines en mettant une couche de fromage blanc, une couche de bananes, une couche de fromage blanc, une couche de pommes et pour finir une couche de spéculos.
  14. Laissez au frais jusqu'au service.