Poutine revisitée à la raclette

Poutine revisitée à la raclette

55 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pommes de terre : 8
  • Raclette : 12 tranches
  • Beurre : 10 g
  • Oignon : 1/2
  • Cassonade : 60 g
  • Vinaigre de cidre : 6 cl
  • Bouillon de bœuf : 75 cl
  • Sauce barbecue : 50 cl
  • Purée de tomates : 6 cl
  • Farine : 3 c. à soupe
  • Sauce soja : 2 c. à soupe
  • Sauce Worcestershire : 1 c. à café
  • Huile de friture
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets.
  2. Plongez les frites dans de l'eau froide au moins 15 minutes.
  3. Faites chauffer un bain d'huile à 170°C.
  4. Pour la préparation de votre sauce , commencez par faire fondre le beurre et ajoutez l'oignon préalablement ciselé et la cassonade.
  5. Faites cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
  6. Déglacez avec le vinaigre de cidre.
  7. Versez ensuite le bouillon de bœuf.
  8. Mélangez à part la sauce barbecue, la purée de tomates, la farine, la sauce soja et la sauce Worcestershire.
  9. Ajoutez ce mélange à la sauce en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
  10. Laissez mijoter jusqu'à épaississement.
  11. Egouttez les pommes de terre et séchez-les avec du papier absorbant ou un linge propre.
  12. Placez-les dans le panier de la friteuse et faites-les cuire pendant environ 2 minutes.
  13. Egouttez les frites et augmentez la température à 180°C.
  14. Replongez les pommes de terre dans l'huile de friture pour 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  15. Egouttez-les sur du papier absorbant puis salez.
  16. Faites fondre le fromage à raclette.
  17. Déposez la sauce poutine sur les frites et la raclette fondue.
  18. Régalez vous !