Gaufres aux pommes de terre et à la raclette

Gaufres aux pommes de terre et à la raclette

1 h
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pommes de terre : 500 g à 600 g
  • 60 g de beurre
  • Œufs : 5
  • Farine : 220 g
  • Levure : 1 sachet
  • Persil
  • Crème fraîche : c.à café
  • Sel et Poivre
  • Raclette : 100 g

Préparation

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles.
  2. Faites-les cuire 25 à 30 min dans de l'eau bouillante salée.
  3. Egouttez puis écrasez les pommes de terre en une puré bien lisse.
  4. Eventuellement, si la purée est trop liquide, faites-la réduire sur feu doux.
  5. Gardez 500 g de purée pour cette recette, laissez-la tiédir et ajoutez-y le beurre.
  6. Mélangez.
  7. Incorporez les œufs, la levure et la farine.
  8. Coupez la raclette en dés et ajoutez-la délicatement à la préparation.
  9. Salez, poivrez et ajoutez-y le persil préalablement haché.
  10. A l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les moules du gaufrier .
  11. Déposez deux petites louches de pâte dans chaque moule du gaufrier et laissez cuire 5 minutes.
  12. Servez les gaufres avec une cuillère de crème.
  13. Saupoudrez de persil et assaisonnez.
  14. C'est prêt !