Ingrédients
- Pommes de terre : 6
- Jambon de Parme : 60 g
- Mascarpone : 60 g
- Ciboulette
- Beurre
- Muscade : à votre convenance
- Sel et Poivre : à votre convenance
Préparation
- Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
- Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min selon leur grosseur.
- Hachez le jambon de Parme.
- Lavez, éssorez et ciselez la ciboulette.
- Laissez tiédir les pommes de terre.
- Coupez leur chapeau sur 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
- Creusez-les en laissant 1 cm de chair tout autour.
- Préchauffez le four à 150°C (th.5).
- Ecrasez à la fourchette la chair de pommes de terre récupérée.
- Puis mélangez-la au mascarpone, au jambon et à la ciboulette.
- Assaisonnez et ajoutez la muscade.
- Farcissez chaque pomme de terre de cette préparation.
- Parsemez d'éclats de beurre.
- Enfournez 10 min.
- Dégustez !
Astuce(s) de Chef
Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème fraîche.