Pommes de terre farcies au mascarpone

Pommes de terre farcies au mascarpone

40 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pommes de terre : 6
  • Jambon de Parme : 60 g
  • Mascarpone : 60 g
  • Ciboulette
  • Beurre
  • Muscade : à votre convenance
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
  2. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min selon leur grosseur.
  3. Hachez le jambon de Parme.
  4. Lavez, éssorez et ciselez la ciboulette.
  5. Laissez tiédir les pommes de terre.
  6. Coupez leur chapeau sur 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
  7. Creusez-les en laissant 1 cm de chair tout autour.
  8. Préchauffez le four à 150°C (th.5).
  9. Ecrasez à la fourchette la chair de pommes de terre récupérée.
  10. Puis mélangez-la au mascarpone, au jambon et à la ciboulette.
  11. Assaisonnez et ajoutez la muscade.
  12. Farcissez chaque pomme de terre de cette préparation.
  13. Parsemez d'éclats de beurre.
  14. Enfournez 10 min.
  15. Dégustez !

Astuce(s) de Chef

Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème fraîche.