Ingrédients
- Oignons : 4
- Beurre : 50 g
- Huile : 1 c.à soupe
- Farine : 1 c.à soupe
- Vin blanc : 25 cl
- Eau : 1 L
- Pain de mie : 6 tranches
- Comté râpé : 100 g
- Sel et Poivre : à votre convenance
Préparation
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites-les revenir dans le mélange beurre et huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- Saupoudrez le mélange de farine.
- Puis mouillez d'eau chaude et de vin blanc.
- Assaisonnez.
- Couvrez et laissez bouilloner doucement pendant 20 minutes.
- Pendants ce temps, faites griller le pain.
- Disposez chaque tranche dans le fond de quatre petits bols individuels allant au four.
- Saupoudrez d'un peu de fromage râpé puis versez la soupe par-dessus.
- Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner au four.