Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

45 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Oignons : 4
  • Beurre : 50 g
  • Huile : 1 c.à soupe
  • Farine : 1 c.à soupe
  • Vin blanc : 25 cl
  • Eau : 1 L
  • Pain de mie : 6 tranches
  • Comté râpé : 100 g
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites-les revenir dans le mélange beurre et huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  3. Saupoudrez le mélange de farine.
  4. Puis mouillez d'eau chaude et de vin blanc.
  5. Assaisonnez.
  6. Couvrez et laissez bouilloner doucement pendant 20 minutes.
  7. Pendants ce temps, faites griller le pain.
  8. Disposez chaque tranche dans le fond de quatre petits bols individuels allant au four.
  9. Saupoudrez d'un peu de fromage râpé puis versez la soupe par-dessus.
  10. Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner au four.