Ingrédients
- Pâte à pizza : 400 g
- Sauce tomate : 400 g
- Mozzarella : 2 boules
- Tomates cerises : 15
- Jambon blanc : 10 tranches
- Olives dénoyautées : 15
- Huile végétale : 1 c. à soupe
- Sel & Poivre : à votre convenance
Préparation
- Avec l'aide d'un adulte, préchauffez le four à 230°C.
- Coupez la mozzarella en petits morceaux.
- Coupez les olives en tranches.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Coupez le jambon en lamelles.
- Sur un plan de travail propre, mettez de la farine, puis posez-y la pâte à pizza.
- Divisez en 27 boules de la même grosseur.
- Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les boules pour qu'elles deviennent des mini-pizzas.
- Déposez sur une plaque allant au four.
- Répartissez la sauce tomate et les morceaux de mozzarella sur les mini-pizzas.
- Déposez les lamelles de jambon pour faire les cheveux.
- Déposez une moitié de tomate cerise pour le nez.
- Déposez des tranches d'olive pour les yeux.
- Laissez parler votre imagination !
- Versez un filet d'huile d'olive, puis parsemez les mini-pizzas de sel et de poivre.
- Demandez à un adulte d'enfourner les mini-pizzas pour 13 à 14 minutes, le temps que le fromage fonde.
Astuce(s) de Chef
Attendez un peu quand ça sort du four pour éviter de vous brûler les doigts et c'est prêt !