Mini-pizzas

Mini-pizzas

25 min
27 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pâte à pizza : 400 g
  • Sauce tomate : 400 g
  • Mozzarella : 2 boules
  • Tomates cerises : 15
  • Jambon blanc : 10 tranches
  • Olives dénoyautées : 15
  • Huile végétale : 1 c. à soupe
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Avec l'aide d'un adulte, préchauffez le four à 230°C.
  2. Coupez la mozzarella en petits morceaux.
  3. Coupez les olives en tranches.
  4. Coupez les tomates cerises en 2.
  5. Coupez le jambon en lamelles.
  6. Sur un plan de travail propre, mettez de la farine, puis posez-y la pâte à pizza.
  7. Divisez en 27 boules de la même grosseur.
  8. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les boules pour qu'elles deviennent des mini-pizzas.
  9. Déposez sur une plaque allant au four.
  10. Répartissez la sauce tomate et les morceaux de mozzarella sur les mini-pizzas.
  11. Déposez les lamelles de jambon pour faire les cheveux.
  12. Déposez une moitié de tomate cerise pour le nez.
  13. Déposez des tranches d'olive pour les yeux.
  14. Laissez parler votre imagination !
  15. Versez un filet d'huile d'olive, puis parsemez les mini-pizzas de sel et de poivre.
  16. Demandez à un adulte d'enfourner les mini-pizzas pour 13 à 14 minutes, le temps que le fromage fonde.

Astuce(s) de Chef

Attendez un peu quand ça sort du four pour éviter de vous brûler les doigts et c'est prêt !