Crème brûlée sucrée au vin

Crème brûlée sucrée au vin

1 h 15
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Crème liquide : 30 cl
  • Jaunes d'œuf : 3
  • Cassonade : à votre convenance
  • Vin blanc : 5 cl
  • Sucre en poudre : 25 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre.
  3. Ajoutez la crème liquide et le vin blanc, puis fouettez énergétiquement.
  4. Versez le mélange dans des ramequins.
  5. Enfournez pendant 1 heure.
  6. Laissez refroidir à température ambiante.
  7. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes avec la cassonade, puis faites caraméliser la cassonade à l'aide d'un chalumeau.
  8. Servez encore chaud.