FAQ
Connexion
Menu
Programme CONSO+
Application CONSO+
Partenaires
Catalogues
Magazine
Recettes
Accueil
Recettes
Crème brûlée sucrée au vin
Crème brûlée sucrée au vin
1 h 15
4 personnes
Catégorie :
Recettes
Difficulté
Ingrédients
Crème liquide : 30 cl
Jaunes d'uf : 3
Cassonade : à votre convenance
Vin blanc : 5 cl
Sucre en poudre : 25 g
Préparation
Préchauffez le four à 100°C.
Dans un saladier, battez les jaunes d'uf avec le sucre en poudre.
Ajoutez la crème liquide et le vin blanc, puis fouettez énergétiquement.
Versez le mélange dans des ramequins.
Enfournez pendant 1 heure.
Laissez refroidir à température ambiante.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes avec la cassonade, puis faites caraméliser la cassonade à l'aide d'un chalumeau.
Servez encore chaud.