Tiramisu facile

Tiramisu facile

10 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Sucre roux : 100 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Biscuits à la cuillère : 24
  • Cacao amer : 30 g
  • Œufs : 3
  • Mascarpone : 250 g
  • Café noir : 50 cl

Préparation

  1. Séparez les blancs d'œuf, des jaunes.
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez le mascarpone au fouet.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent avec une spatule.
  5. Réservez.
  6. Mouillez les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.
  7. Recouvrez d'une couche de biscuits et d'une couche de crème en terminant par cette dernière.
  8. Saupoudrez de cacao.
  9. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures, puis dégustez frais.