Velouté de carottes au cumin

Velouté de carottes au cumin

35 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Carottes : 1 kg
  • Pomme de terre : 1
  • Oignon : 1
  • Beurre : 20 g
  • Eau : 3/4 de litre
  • Curry : 1 c. à café
  • Cumin : 1 c. à café
  • Crème liquide : 20 cl
  • Sel de Guérande : une pincée

Préparation

  1. Épluchez et découpez les carottes et la pomme de terre en morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte-minute, puis ajoutez l'oignon.
  3. Faites dorer.
  4. Ajoutez ensuite les carottes et la pomme de terre.
  5. Laissez cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez les 3/4 d'eau, le curry et le cumin.
  7. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 20 minutes après la montée de pression.
  8. Mixez le tout en ajoutant la crème liquide.
  9. Dégustez !