Brick au thon et poireaux

Brick au thon et poireaux

40 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Poireaux : 2
  • Curry : 2 c. à café
  • Crème fraîche : 2 c. à soupe
  • Feuilles de brick : 6
  • Thon en boîte : 250 g
  • Œuf : 1
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les poireaux à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 20 minutes.
  3. Salez et poivrez.
  4. Dans un saladier, émiettez le thon.
  5. Ajoutez-y le curry, l'œuf et la crème, puis mélangez.
  6. Coupez une feuille de brick en 2.
  7. Chaque demi-feuille vous servira à faire un triangle.
  8. Pliez la demi-feuille en 2 dans le sens de la longueur.
  9. Vous obtiendrez un rectangle de 4 cm de haut sur 25 cm de long.
  10. À 2 cm du bord de droite, déposez une cuillère à café du mélange au thon.
  11. Ajoutez par-dessus une cuillère à café de poireaux.
  12. Rabattez le coin inférieur droit qui dépasse, puis formez votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut puis vers le bas.
  13. Répétez l'opération jusqu'à former des triangles.
  14. Scellez le triangle avec du blanc d'œuf.
  15. Posez vos triangles sur un plat à tarte et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C.
  16. Dégustez !

Astuce(s) de Chef

Servez chaud.