Tacos paléo

Tacos paléo

30 min
6 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Graines de lin : 150 g
  • Farine de coco : 80 g
  • Sel : 1/2 c. à café
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Eau : 480 ml
  • Pesto : 6 c. à soupe
  • Salade : 3 poignées
  • Avocats : 2
  • Carottes : 2
  • Blanc de poulet : 1
  • Tomates : 3
  • Citron vert : 1
  • Échalote : 1
  • Sel & Poivre : à votre convenance
  • Piment d'Espelette : à votre convenance

Préparation

  1. Commencez la préparation de vos tortillas en mixant les graines de lin à l'aide d'un blender ou d'un moulin à café.
  2. Déposez-les ensuite dans un saladier et ajoutez-y la farine de coco, le sel et l'huile d'olive.
  3. Portez l'eau à ébullition et stoppez la cuisson.
  4. Versez l'eau chaude en 3 fois sur les ingrédients secs et mélangez à chaque fois.
  5. Une fois que la pâte a refroidi, pétrissez-la à la main, jusqu'à obtenir un boudin.
  6. Laissez reposez.
  7. Coupez le boudin en 6 parts égales.
  8. Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez une part du boudin de pâte.
  9. Écrasez-le à la main pour former un cercle, puis déposez une autre feuille de papier sulfurisé par-dessus.
  10. Finissez d'étaler au rouleau jusqu'à obtenir le diamètre d'une assiette à dessert.
  11. Retirez délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus. Utilisez une assiette à dessert en guise de gabarit.
  12. Avec un couteau, ôtez l'excédent de pâte.
  13. Faites cuire la tortilla une minute de chaque côté dans une poêle anti-adhésive chaude (à feu moyen).
  14. Répétez l'action pour les 5 autres tortillas.
  15. Garnissez vos tortillas de salade.
  16. Coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère à soupe.
  17. Coupez la chair en cubes et répartissez-la sur les tortillas.
  18. Lavez et épluchez les carottes.
  19. Coupez-les en fins batônnets ou rappez-les grossièrement.
  20. Puis répartissez-les sur les tortillas.
  21. Ajoutez enfin le poulet, préalablement émincé.
  22. Épluchez l'échalote.
  23. Mettez les tomates, l'échalote, le jus d'un citron vert, le piment d'Espelette, le sel et le poivre dans un mixeur et mixez grossièrement.
  24. Versez enfin le tout sur vos tacos, roulez et dégustez !