Ingrédients
- Graines de lin : 150 g
- Farine de coco : 80 g
- Sel : 1/2 c. à café
- Huile d'olive : 2 c. à soupe
- Eau : 480 ml
- Pesto : 6 c. à soupe
- Salade : 3 poignées
- Avocats : 2
- Carottes : 2
- Blanc de poulet : 1
- Tomates : 3
- Citron vert : 1
- Échalote : 1
- Sel & Poivre : à votre convenance
- Piment d'Espelette : à votre convenance
Préparation
- Commencez la préparation de vos tortillas en mixant les graines de lin à l'aide d'un blender ou d'un moulin à café.
- Déposez-les ensuite dans un saladier et ajoutez-y la farine de coco, le sel et l'huile d'olive.
- Portez l'eau à ébullition et stoppez la cuisson.
- Versez l'eau chaude en 3 fois sur les ingrédients secs et mélangez à chaque fois.
- Une fois que la pâte a refroidi, pétrissez-la à la main, jusqu'à obtenir un boudin.
- Laissez reposez.
- Coupez le boudin en 6 parts égales.
- Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez une part du boudin de pâte.
- Écrasez-le à la main pour former un cercle, puis déposez une autre feuille de papier sulfurisé par-dessus.
- Finissez d'étaler au rouleau jusqu'à obtenir le diamètre d'une assiette à dessert.
- Retirez délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus. Utilisez une assiette à dessert en guise de gabarit.
- Avec un couteau, ôtez l'excédent de pâte.
- Faites cuire la tortilla une minute de chaque côté dans une poêle anti-adhésive chaude (à feu moyen).
- Répétez l'action pour les 5 autres tortillas.
- Garnissez vos tortillas de salade.
- Coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère à soupe.
- Coupez la chair en cubes et répartissez-la sur les tortillas.
- Lavez et épluchez les carottes.
- Coupez-les en fins batônnets ou rappez-les grossièrement.
- Puis répartissez-les sur les tortillas.
- Ajoutez enfin le poulet, préalablement émincé.
- Épluchez l'échalote.
- Mettez les tomates, l'échalote, le jus d'un citron vert, le piment d'Espelette, le sel et le poivre dans un mixeur et mixez grossièrement.
- Versez enfin le tout sur vos tacos, roulez et dégustez !