Cheesecake cru à la mangue et noix de coco

Cheesecake cru à la mangue et noix de coco

15 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Mangues : 2
  • Citron vert : 2 c. à soupe de jus
  • Amandes : 450 g
  • Dates : 175 g
  • Coco râpé : 150 g
  • Flocons d'avoine : 90 g
  • Noix de cajou : 450 g
  • Lait de coco : 240 ml

Préparation

  1. Faites tremper au préalable les noix de cajou, les amandes et les dattes dans des plats différents pendant 4 heures.
  2. Tapissez un moule de 27 cm de diamètre à bords amovibles, de papier sulfurisé.
  3. Réduisez les mangues en purée à l'aide d'un robot mixeur avec 2 cuillères à soupe de jus de citron vert.
  4. Réservez.
  5. Pour la base, égouttez les amandes et les dattes.
  6. Placez-les dans la cuve d'un robot mixeur et mixez-les avec la noix de coco râpée et les flocons d'avoine.
  7. Mixez jusqu'à obtenir une consistance solide mais malléable.
  8. Versez la préparation broyée dans le fond du moule et pressez fermement avec les doigts pour obtenir une base bien compacte, en veillant à recouvrir toute la surface.
  9. Versez la purée de mangue par-dessus.
  10. Laissez refroidir au congélateur, puis dégustez.