Ingrédients
- Farine : 200 g
- Poudre d'amande : 50 g
- Beurre doux : 100 g
- Sucre glace : 70 g
- uf : 1 gros
- Citron : 1
- Crème au citron ou confiture d'orange
- Sel : 1 pincée
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, l'uf battu, le sucre glace et le beurre en morceaux avec une pincée de sel.
- Ajoutez le zeste de citron et la moitié de son jus.
- Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sableuse.
- Formez une boule.
- Laissez reposer pendant 1 heure au frais.
- Étalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
- À l'aide d'un emporte-pièce de forme ovoïde, découpez des sablés dans la pâte.
- Dans la moitié d'entre eux, évidez des cercles avec un petit emporte-pièce rond.
- Enfournez les sablés pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Garnissez les sablés entiers avec une cuillère de confiture ou de crème de citron.
- Pressez légèrement pour répartir la confiture.
- Poudrez les sablés troués de sucre glace avant de les déposer sur chaque base.
Astuce(s) de Chef
Vous pouvez parfumer la pâte avec des zestes de citron ou d'orange, ou simplement du sucre vanillé.