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Tarte pascale aux œufs et épinards

35 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pâte filo : 10 feuilles
  • Œufs : 6
  • Épinars surgelés : 450 g
  • Comté : 50 g
  • Oignon : 1
  • Huile
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Faites cuire 4 œufs dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pendant 10 minutes, pour des œufs durs.
  2. Laissez-les refroidir puis écalez-les.
  3. Fouettez les 2 œufs restants dans un saladier.
  4. Incorporez les épinards préalablement décongelés, le comté et l'oignon émincé.
  5. Salez et poivrez votre préparation.
  6. Badigeonnez les feuilles de filo d'un peu d'huile, à l'aide d'un pinceau.
  7. Disposez-en 5, en rosace, sur le fond d'un moule à manqué.
  8. Versez la préparation aux épinards et répartissez les œufs durs.
  9. Recouvrez la préparation avec les dernières feuilles de filo, en repliant les bords vers l'intérieur, sous la tarte.
  10. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.