Ingrédients
- Gigot d'agneau : 1
- Oignons : 3
- Carottes : 2
- Laurier : 2 feuilles
- Romarin : 1 petite branche
- Ail : 5 gousses
- Huile d'olive : 120 ml
- Sel & Poivre : à votre convenance
Préparation
- Coupez en morceaux votre gigot d'agneau puis salez et poivrez les morceaux.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans une cocotte en fonte qui pourra aller au four, versez l'huile d'olive.
- Faites revenir les oignons préalablement coupés grossièrement, les carottes coupés en rondelles, ainsi que les feuilles de laurier et le romarin.
- Au bout de 2 minutes, ajoutez la viande en prenant soin de bien saisir chaque morceau.
- Saisissez les morceaux de viande pendant 5 minutes de chaque côté.
- Coupez les gousses d'ail en deux et faites revenir encore 2 minutes.
- Placez la cocotte au four en prenant soin que les morceaux d'agneau ne soient pas superposés (si la cocotte n'est pas assez grande, vous mettrez le tout dans un plat à four) et couvrez.
- N'ajoutez pas de liquide, la sauce va se faire grâce aux jus qui vont se libérer pendant la cuisson.
- Laissez cuire pendant 2 heures environ.
- Enlevez le couvercle et laissez encore dorer la viande une quinzaine de minutes à 180°C.
Astuce(s) de Chef
Servez avec une purée maison pour encore plus de réconfort.