Gigot d'agneau pour Pâques

Gigot d'agneau pour Pâques

2 h 30
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Gigot d'agneau : 1
  • Oignons : 3
  • Carottes : 2
  • Laurier : 2 feuilles
  • Romarin : 1 petite branche
  • Ail : 5 gousses
  • Huile d'olive : 120 ml
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Coupez en morceaux votre gigot d'agneau puis salez et poivrez les morceaux.
  2. Préchauffez votre four à 160°C.
  3. Dans une cocotte en fonte qui pourra aller au four, versez l'huile d'olive.
  4. Faites revenir les oignons préalablement coupés grossièrement, les carottes coupés en rondelles, ainsi que les feuilles de laurier et le romarin.
  5. Au bout de 2 minutes, ajoutez la viande en prenant soin de bien saisir chaque morceau.
  6. Saisissez les morceaux de viande pendant 5 minutes de chaque côté.
  7. Coupez les gousses d'ail en deux et faites revenir encore 2 minutes.
  8. Placez la cocotte au four en prenant soin que les morceaux d'agneau ne soient pas superposés (si la cocotte n'est pas assez grande, vous mettrez le tout dans un plat à four) et couvrez.
  9. N'ajoutez pas de liquide, la sauce va se faire grâce aux jus qui vont se libérer pendant la cuisson.
  10. Laissez cuire pendant 2 heures environ.
  11. Enlevez le couvercle et laissez encore dorer la viande une quinzaine de minutes à 180°C.

Astuce(s) de Chef

Servez avec une purée maison pour encore plus de réconfort.